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“이거 하나면 감기 걱정 끝! 레몬생강청 만드는 법”

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생강이 제철인 10월에 한겨울내 먹을 레몬생강청을 만들어 먹다보면 가을, 겨울, 봄 꽃샘추위까지 감기예방이 확실하네요. 

 

레몬생강청은 감기 예방과 면역력 강화에 좋은 건강 음료입니다. 아래에 건강한 레몬생강청을 만드는 레시피를 소개합니다: 레몬생강청 - 우리의식탁 | 레시피

재료:

  • 생강: 300g
  • 레몬: 5개 (약 600g)
  • 설탕: 400g
  • 꿀: 200g
  • 베이킹소다: 약간
  • 굵은 소금: 약간
  • 소독한 유리병: 1개

만드는 방법:

  1. 레몬 세척: 레몬에 베이킹소다와 굵은 소금을 뿌린 후 솔로 껍질을 문질러 씻습니다.
  2. 데치기: 끓는 물에 레몬을 20초간 굴린 후 찬물로 헹궈 물기를 제거합니다.
  3. 생강 손질: 생강은 흐르는 물에 깨끗이 씻고 껍질을 벗긴 후 물기를 제거하고 0.3cm 두께로 슬라이스합니다.
  4. 레몬 슬라이스: 레몬의 양쪽 꼭지 부분을 자르고 0.3cm 두께로 슬라이스하며 씨를 제거합니다.
  5. 혼합: 큰 볼에 레몬 슬라이스, 생강 슬라이스, 설탕, 꿀을 넣고 골고루 버무립니다.
  6. 병에 담기: 실온에서 30분 정도 두어 설탕이 약간 녹으면 소독한 유리병에 담습니다.
  7. 숙성 및 보관: 상온에서 2일간 숙성한 후 냉장 보관합니다.

또한, 유튜브에서 조회수가 높은 관련 영상을 참고하시면 도움이 될 것입니다:

 

감기 예방에 좋은 생강레몬차 생강청 만드는법

 

감기 "뚝" 떨어지는 생강청 레몬청 간단하게 만드세요!

 

 

절에서 인기 최고인 생강차 레몬생강청 담는 날 생강 쉽게 까는 법 정위스님 비건 레시피 Korean vegan recipe lemon ginger tea

 

 

레몬 세척법 종결합니다 ( 순서정해드려요)

 

 

 

 

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